6月、パン教室のはなし。。 |
先生のおうちの窓辺の、カワイイ鉢は、サイトウガーデン。
グリーンは、¥100均だとか。。先生は出すところと、控えるところの
加減が上手!
6月のパンは・・・
全粒粉食パン。(白神こだま酵母)
こだわりの国産小麦にこだわりの酵母。
こういうのをこだわる人には、たまらないこだわりの食パンなのであろう。。
ワタシ?? ぷぷ。。こういうことには、こだわらないタイプぅ~~。。
でも、この食パン、めちゃくちゃ美味しい!(味は、とりあえず分かる!)
今回もバターは、カルピスバター。。
セサミドーム。
このパンも美味しい!
オリーブオイルをふりかけローストした玉ねぎと、黒ゴマ、エダムチーズ、
ブロックベーコンが生地に練りい込まれているパンですもの、そりゃ~
美味しい!!
大人味のパンって感じでございました。。
6月の先生のスープは・・・
トマトのシチュー。
先生のトマトシチューは毎回絶品!!
今回もたくさんのお野菜(セロリが特に決めて)と普通のスーパーでは
買えないと思われる、ブロックベーコンと、煮込み時間が美味しさの秘訣と
みた。。
6月の先生のサラダは・・・
紫キャベツがイマドキ感を醸し出す、そばサラダ。。
紫キャベツ、使ったことなしのワタシ。。
そういえば私の作るサラダは、昭和の雰囲気だ・・・。。汗
今月のスイーツはロッシュ・デ・ヴェール。
ロッシュは岩。ヴェールは抹茶だそうで。。
「抹茶岩」よりは、そりゃ~オシャレなお名前だこと。。笑
卵白とパウダーシュガーにグラニュー糖、抹茶にカシューナッツが入って
焼き上げたもの。。
美味しいぃ~~!!
この日はTさんより、博多土産のワタシの大好物の「博多とおりもん」の会社の
「博多玉露まんじゅう」をいただいた。。
こちらも抹茶濃縮のお味で、ホントに美味しくって大好き!
そんなこんなで、今回も美味しく楽しくおしゃべり満載!!
あぁ~~充実の時間!
パン教室の最中に、先生のお知り合いの方から届けられた、
〇〇ベリー(名前分からず)。
瞬時に窓辺に飾られる先生。。
あぁ~~見習いたいものです!
来月も楽しみ☆