今年は早いぞと思ったら、かなり濃いめです。。 |
「今年の青紫蘇ジュース作りは早いぞ!」ってば、息巻いていたら・・・
去年のワタシは、もっと早かった。。
おまけに去年のワタシは、シソもプチトマも植え替えもしていたし、
ピーマンまで植えていた。。
今年は・・・
今年もプチトマが、こぼれ種から芽をだしました。
去年と違うのは、シソまみれの中で花を付けてることです。
ピーマンもなにも植えちゃ~おりません。。
今年のワタシ、去年のワタシ以下だよ。。ぷぷ
青紫蘇くつくつ10分煮だし、お砂糖と酸味を加えたらピンク色~~♪
今年のピンク色は、やけに濃いぞ!!
紫蘇が野性味を帯びてきたのかしら??
本日飲み干した、安物白ワインビンに入れて出来上がり☆
お風呂上りの一杯は、しばらくこれだね。。笑