6月、パン教室の話。。 |
先週あった、6月パン教室~~♪
梅雨の季節に、かえるパン。。笑
焼く前の生地は、鮮やかな抹茶色。
焼いたらやっぱり焼けた抹茶色。。笑
個性豊かないろいろなお顔立ちの、かえるさん♪
中には小倉あん入ってます。。
グラハム粉にライ麦粉、くるみにクランベリー、カシューナッツ、レーズン。。
そりゃ~美味しいパンは、ナッツクッペ。
お持ち帰りしたパンは、翌日の我が家の朝食となります。
かえるパンに興味を示さなかった高校男子、こちらのパンは
いたく気に入ったらしく・・・
「このパン今度焼いてよ!」
と、簡単に言うが・・・
「ワタシは、家ではホームベーカリーのソフト食パンだけ~~!!」
と、母は、基本姿勢を崩す気、さらさらなし~~!! 笑
男子たちは昔からよく言うものです。。
「なんで、パン教室通ってるのに、家では焼かないの??」
ぷぷ。。パン教室に通うのは、ワタシが楽しいからに決まってるじゃん!!
とにかくパン教室は、毎月の大のお楽しみ♪
先生のスープ&サラダも毎月のお楽しみ☆
今月の先生のスープは、中華風味。。
中華スープの素に、この日は干し海老が入っていたので、深みが出て本格派な
お味に仕上がってます。。
毎度、家で真似しようと思いつつ、中華スープの素だけで作ってしまうこのワタシ。。汗
今月の先生のサラダは、ちょっと和風なコールスロー風。。
毎度、美味しいです☆
今月のお茶請けは、和風フロランタンという感じの「香ばしうす煎」。
先生がロシアンティーを入れてくださいました♪
久しぶりにロシアンティー☆
たまにはいいなぁ~~。。
最近ジャムが余りがちなので、そうよ、紅茶に入れたらいいなと。。笑
今月のおまけ。。
先日作った青紫蘇ジュースを持って行きました♪
食前酒ではなく、食前ジュースとして、「乾杯!」☆
ついでにこちらも先日作った、台ふき用雑巾もお配りして~~♪
でも、ゴメンね。。結局のところ、我が家の着古しだけど。。汗
まぁ、喜んでもらえたので、良しとしよう。。笑
来月も参加できそうな日程をずうずうしくも選ばせていただきました。。
いつもすみません。
今回は、特別参加の、お初にお目にかかる方がいらしたにも関わらず、
いつもの全開トークで、飛ばしすぎたかしら??と思いましたが。。
まぁ、いいっか。。
来月も楽しみにしております☆