穂紫蘇の佃煮にいたるまで。。 |
穂紫蘇の佃煮を知ったのは、去年の事。
いつも見ているブログで紹介されてて・・・。
より詳しい作り方知りたくて検索かけて見つけたのがこちら。
この日からこのブログもお気に入りの仲間入り。
今年も庭の紫蘇に穂が出てきたので、
穂紫蘇
今日は穂紫蘇の佃煮作り。(ちょっとだけ。。)
お鍋に穂紫蘇とお酒とみりんとお醤油と、母の干してない梅干しの赤紫蘇も
刻み入れて、くつくつくつ。。。
おっと、そうだった、このお鍋こそが、穂紫蘇の佃煮作りにいたるもとではないか!
そもそもtotiさんのブログを知ったのは、バザーで手に入れた、
金の取っ手のこのお鍋を調べていてたどり着いたこちらのブログのコメント欄で
ご一緒してだった。。
ここに見に来てくださる方々は、どんなご縁でたどり着いたのでありましょか~??
こんな風に、つながりがあっての今日の穂紫蘇の佃煮。
ずっと前の
骨董市での
豆皿に・・・
ちょっとばかり、物事をおおげさに感じ取ると、よりおいしく食べれるでありましょう。。