ネギとコンニャク下仁田名産 |
ふるさと名物
下仁田ネギ!
そして、タイムリーに我が家に到着!!
実家産の
季節の野菜他
まさに「ネギとコンニャク下仁田名産」!!(上毛かるたの「ね」の読み札)
ちなみに、「上毛かるた」は群馬県人の必須です(笑)
今でももちろん、50音全部言えるはず・・・。
貫禄の!!
本場
下仁田ネギ
「下仁田ネギ」、思っていたより知っている人が多いので驚きでした。
私はネギはこれしか知らずに育ち、小さい頃は苦手でした。。
大人になるにつけ、おいしさに目覚めた訳で・・・(笑)
シンプルに
焼いて、
食すがウマシ
七味と醤油で
栽培に15カ月かかるというのも、十分大人になってから知ったこと・・・。(つまり最近。。)
両親の労働に感謝しつつ、
「いただきま~す♪」