2日続けて。。 |
雨降り前の2日間、夕食はお庭で炭火焼!
1日目。
もちろん焼き肉ぅ~~
お馴染み、「ホルモンセンター」の牛ロース、美しい~~。。
いつの間にかおひとり様200g限定になったとか。
頼んでからせっせと切り分けるらしく、やっぱり待ち時間多しで1時間半。
もちろんダンナが担当よ。
塩こしょうして、こんがり焼いて、ポン酢で食す。
200gは大切に食べ、カルビはたっぷり食べましょう。。
すっかり気に入った、新タマネギのオリーブオリルと塩のみの簡単料理。
こちら、炭火焼にはもってこい!
小さめな新タマネギをJAで手に入れ、オリーブオイルとお塩をたっぷりとかけ
ホイル焼きに。
この日はホイル焼きにもう一品。
瀬戸貝は塩コショウにバターとにんにく、日本酒で。。
鶏もも肉の焼き鳥、お野菜はズッキーニにナス、ピーマン、キノコはシメジ。
この日はホルモンまで行きつけず、清美オレンジとバニラアイスで終了。
そして2日目。
前日の残りのホルモンを焼くの名目で、再び炭火焼。
ウインナー、フライパンで焼いたのより、断然美味しくて、ついつい手が出る。
サザエにホルモン、新タマネギのホイル焼きは2夜連続でも飽きない。。
お安く美味しい、セグロイワシをお刺身で。
原木しいたけの野性味たっぷりなのが、JAで手に入る。
こういうのは炭火で焼いておしょう油と七味唐辛子で食べるが一番!
タケノコの煮物、ワラビは簡単におかかとすりごまたっぷりのせておしょう油で。
スナップエンドウはゆでてマヨネーズ付けて。
旬のお野菜はシンプルでいいの!
2日とも〆はもちろん焼きおにぎり!
炭火で焼いた香ばしさは、最後のお楽しみ♪
ついつい食べ過ぎて終わります。。
2夜連続のお庭で夕食。この季節は寒くも暑くもなく蚊もいずで
心地よく飲み食い出来ました☆
冬にすっかりやめてしまった、休日ウォーキング。
2日の早朝から大復活! 3日連続歩いています。
1時間の早朝ウォーキングでは追いつかないレベルで飲み食いしてますが何か??
「のんびりとGWを過ごしてます。。」
とは、表向きな言い方で・・・
食っては寝~。。食っては飲んで~~。。そしてまた寝る。。
そりゃ~、お体、大きくなってますぞ!笑 汗