ナスとインゲン、トマトの季節になったら作りましょ。。 |
定番料理の登場!
金曜の豚こまメニューの日に作ったのは・・・
簡単ウマイでビールも美味し。。
ナスといんげん、豚肉、トマト。玉ねぎ、お酢、おしょう油。
ナスといんげんは素揚げ。
豚肉は塩コショウして片栗粉を付けて、かりっと唐揚げ。
おろし玉ねぎに、どばどば~ってお酢を入れて、
どばどば~っておしょう油を入れて。。それぞれお好みの量で~~
この中に、揚げたてのナス、いんげん、豚肉を入れて。
ワタシは冷たくして食べるのが好みなので、氷水に付けて冷やします。
乱切りトマト入れて出来上がり☆
翌日も美味しく食べれます♪ (お弁当にも入れちゃうよ!)
土曜のお昼は、冷やしうどんに添えました。。
簡単で美味しくって、夏場の大定番!