JA野菜市のタケノコ、シイタケ、ちくわ。。 |
小ぶりなタケノコ1本¥100。
小さめだけど、普通のお鍋で茹でられるってことはウレシイ♪
同じくJA野菜市で買った、原木シイタケの露地栽培で、やや大きくなった
肉厚のシイタケと、焦げ目のないちくわを一緒に、「創味のつゆ」で煮る。。
ワタシはだしとか自分でとらないの~~。。笑
仕上げに鰹節とか入れると、だしがしっかり利いた風な味付けになる気がする。。笑
明日は、タケノコご飯にしようかな~~??
2012年 04月 16日
今年お初にタケノコ。。
小ぶりなタケノコ1本¥100。 小さめだけど、普通のお鍋で茹でられるってことはウレシイ♪ 同じくJA野菜市で買った、原木シイタケの露地栽培で、やや大きくなった 肉厚のシイタケと、焦げ目のないちくわを一緒に、「創味のつゆ」で煮る。。 ワタシはだしとか自分でとらないの~~。。笑 仕上げに鰹節とか入れると、だしがしっかり利いた風な味付けになる気がする。。笑 明日は、タケノコご飯にしようかな~~??
by 23-ko
| 2012-04-16 22:38
| 食のこと
|
ファン申請 |
||