今年もよろしく~。。のパン教室 |
今回もお休みバッチリとってのフル参加。
今回もパン作りに手を動かしながら、それ以上にお口の方も活発におしゃべり全開!
おしゃべりしながら出来上がったパンをランチ試食会♪
シンプル
デニュシュ
&
先生のポトフ
このパンはワタシですら、「家で作るかもしれない。。」と思うほど簡単成型☆
生地を長方形にのばして、生地の半分にフィリングを塗って半分に折り、
10等分に切るだけ!!
しかもクリームチーズにお砂糖とレモン汁を混ぜ込んだフィリングの
さわやかな風味。。。美味☆
そして、パン以上に我が家の料理の向上に役立つのが、先生の手料理。。
今回のスープはポトフ(カレー風味)。
ほっくり出来ているのに煮崩れていないジャガイモ・・・
(他の野菜より遅れて入れるそうです。)
とろけるチーズをのせる「ひと手間」でレベルアップいたします。。
クルミ入り♪
ノア(NOIX)
湯気たつ焼きたてホヤホヤ~~。。
くりジャム
&
かりんジャム
友達が持ってきてくれた「瀬戸内Jam's Garden」のくりジャムと
別のグループの生徒さんが作ってきてくれたという、かりんジャムでいただく☆
このくりジャム、おいしぃ~~!!
パンとかに付けずでも食べれちゃう~~♪
普通のジャムよりはお高いらしい。。。
自分でも作れるかしら??
食後に・・・。
レーズン
バターサンド
スイーツはかわいらしくハートの形。。
お馴染みの「六花亭・マルセイバターサンド」よりさっぱりめなお味でした。
1日置いて、ややしっとりした方が食べやすくおいしいかも・・・。
写真は無声ですが、テーブルでは華やかなおしゃべりが繰り広げられてます☆
・・・高らかなる笑い声とともに・・・
+++++
おしゃれなパン教室のあとになんですが・・・。
今、お気に入りの駄菓子。
「しゃり蔵」
by亀田製菓
(6袋入り)
小袋の裏の小ネタもイケるよ!
小袋で
安心してると
1袋ではやめられなくなる。。。
・・・っていうか、日常のお茶時間、向上させたいはずだったよね・・・
「だってラクなんだもの、駄菓子・・・。」