休日メニュー |
ダンナは釣りに誘われいないのいいことに、朝からダラダラ全開。。。
(まあ、いてもダラダラは一緒だと思うけど・・・。)
ただし、昼ごはんは小うるさい次男と、以前から約束していた「おうちたこ焼き」を
しなきゃならない・・・。
教育のために(・・・っていうか、買い物行くのが面倒な私・・・)、タコは本人にスーパーに
買いに行くよう指令!
ずるい母を分かりきっている彼は、文句いいつつ、食べたいがゆえに買ってる。。。
「えらいっ!」
私が子供だったら、食べたいけど、買いに行くのが面倒であきらめるタイプ・・・(笑)
久しぶりの「おうちたこ焼き」
くるっ
くるっ♪
おいしく
出来たぞ~☆
青のりは、毎年2月中旬に採りに行って干して、作る。
(実家が都会の、昨日のフリマに同行の彼女との恒例行事♪)
冷凍しておくので、通年使えてます。
香り高くて、おいしいよ~!
昼すぎにダンナが帰宅。
小ぶりなアジが盛りだくさん!!
下処理は
釣り人が
せよ!
アジ尽くしな
夕食だ☆
右の揚げボールは昨日のフリマで、魚屋サンで買ったもの。
このお店で海鮮丼を買って食べたのでした。。。
茄子の辛子漬けはおばちゃんグループから購入。
右奥の干物は、釣ったアジをその場でおろし、天日干しにしたそうだ。
(ダンナはもらってきた人)
南蛮漬けは
具沢山♪
頭から、骨まで完食!おいしくできました♪
ビールと日本酒、お酒がススミマス(笑)